Технология производства черепицы

Производство керамической черепицы

Керамическая черепица, которая применяется в строительстве с давних времен, а также изготавливаемая по более современным технологиям цементно-песчаная черепица – имеют одно общее название «натуральная черепица».

Технология производства цементно-песчаной черепицы немного другая. Берется цемент, кварцевый песок, вода и красящие вещества, из этих ингредиентов изготавливается полусухая смесь. Ленточным способом из сырья формируются заготовки черепицы, край у которых скругляется штамповкой. Потом материал необходимо просушить при 60°С в течение 24 часов и после этого 28 суток выдерживать на складе. Так цементно-песчаная черепица наберет 70% необходимой прочности, а еще 30% она «добирает» после монтажа, при контакте с водой.

Производство керамической черепицы непрерывно модернизируется, в процесс внедряется новейшее оборудование, применяются современные технологии. Но три стадии изготовления натуральной черепицы до сих пор сохранились неизменными – приготовление сырья, формование черепка и обжиг. Цикл производства черепицы начинается с тщательного перемешивания керамической глины, затем в нее добавляются пластификаторы, делающие глину более пластичной. Формовка может выполняться ленточным способом, когда сформированная из глины лента разрезается на части, либо штамповкой – в этом случае черепица изготавливается в металлической форме. После этого глиняный полуфабрикат подвергается обжигу, температура в печи при этом достигает 1000°С.

Уплотнением верхнего слоя полуфабриката также можно добиться снижения пористости изделий. Это достигается нанесением глазури на черепицу, с последующим нагревом до 1000°С, или обработкой черепка специальной глиной, которая во время обжига расплавляется, покрывая заготовку плотным непроникающим слоем.

Изготовить настоящую качественную черепицу крайне сложная задача. Главной характеристикой хорошей черепицы является высокая плотность получаемого материала. При низкой плотности, внутри черепичной плитки остается много мелких воздушных полостей, которые способствуют снижению ее прочности, морозостойкости и водонепроницаемости. Чтобы повысить качество изготавливаемой черепицы необходимо уменьшить ее пористость. Для этого берется глина, содержащая мало дополнительных включений, так как примеси в ней, сгорая при термической обработке, могут образовывать не только мелкие поры, но и большие полости, а это снижает качество получаемой черепицы.

 

Статьи, калькуляторы, примеры расчётов и проектирования.